新闻公告

图书馆举办“奋斗百年路,启航新征程”诵红色线下决赛暨2021读书月活动颁奖仪式

回望来时路,奋进新时代,在伟大的中国共产党百年华诞来临之际,630日中午图书馆五层报告厅举办“奋斗百年路,启航新征程”诵红色线下决赛暨2021读书月活动颁奖仪式图书馆馆长李月清、副馆长辜小红、图书馆芦波老师、武永建老师、陶永老师、马文老师、崔丽娜老师、李老师位决赛学生选手以及读书月活动获奖学生百余人参加本次活动。

活动首先进行“诵红色”线下决赛。八位选手按照抽签顺序进行朗诵《红色家书》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等经典篇目,展现战火年代革命先辈的伟大,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩以及表达对祖国的热爱之情。随后,李月清馆长进行点评,她表示非常高兴有机会和同学们一起进行学习互动,同学们才华横溢,朗诵感情饱满充沛,内容形式多样。希望大家能够抓住机遇,不断努力,建功新时代。

评委投票,最终电子2021徐凯同学获得一等奖,旅管2031李奕萱、网络1932邓家钰同学获得二等奖,网络1871李川、电气1931张恩等四位同学获得三等奖,装饰2031朱文同学获得人气奖。图书馆李月清馆长、辜小红副馆长为获奖选手颁发获奖证书和奖品。

接着,图书馆李莹老师介绍了2021读书月活动情况,本次读书月毕业海报设计作品征集活动“党的光辉照我心”党史学习主题展览活动、“百年荣光,薪火相传—庆祝建党100周年有奖答题活动奋斗百年路 启航新征程——“绘·红色”书法绘画作品征集活动、“诵红色”诵读比赛、“建党百年,红色观影”有奖答题活动2021 “森途杯”大赛2021党史流传“阅读红色经典·激发时代共鸣” 2021年度BALIS馆际互借中心宣传服务月活动等二十余项活动组成,活动形式多样,覆盖面广,全校读者积极参与,在学校产生了很大的反响。这对今后图书馆举办阅读推广活动有着积极影响,对构建书香校园有促进作用。随后,宣读了读书月活动获奖名单,获奖选手依次上台领取获奖证书和奖品,所有获奖人员在图书馆一层大厅进行了合照。

读书活动落下帷幕,但读书永无止境,服务永无止境。图书馆将以“读书月”活动为契机,进一步深入开展阅读推广活动,全力打造独具特色的书香校园。